久しぶりにチビたちがそろって早く寝たので夜お茶です。
台湾で買ってきてなかなか食べられなかったパイナップルケーキ・・・ですが、自家用は中身が実はちょっと違います。
餡の中央の黄色いのは塩漬けたまご。
甘いパイナップルとあわせるとすごくおいしい。最近では塩キャラメルとか日本でもはやってるけど、こういう「あまじょっぱい」ってサイコーですね!
まあカロリー見たらひっくり返ることになるんだけど(大笑)
置いてあるお店は意外に少ないし、店によって丸ごとたまごが入ってるものとか反対にたまごがちょっとのものとかいろいろですが、とにかくすごーくオススメなので機会があったら試してみてください。
「凰黄酥」とかいてあったらそれがそう。ちなみに今回は
この店の。私的ランキング一位