うーん、今どうしようもなくジャンクなものを食べたいんですがどうすれば?
台湾だったらすぐこれを買いに走りそう(笑)
「鹹酥鶏」は鶏のから揚げ
「甜不辣」は「てんぷら」と読みますよ。日本のてんぷらではなくさつま揚げのようなのを短冊に切って油で揚げて甘辛ソースをかけたもの。
「揚げ物」チームってことで一緒に売ってるんだろうか?でも所謂揚げ物屋台だと野菜やタロイモ団子とかを一緒に置いてあって選んで揚げてもらえる店もあるんです、どうして「甜不辣」だけがいつも特別扱いなのか…よくわかんないけど、まあこれも「昔からの伝統ですねえ」と言われたらおしまいですね。
あ、ビールのつまみには小份で十分。バジルと一緒に揚げてくれるのでものすごくいい香りです。