今年はなんだかいつもの茶葉を冷茶にして楽しんで下さっている方が多いみたいです。これで作ったらおいしかったよってお話をいつも楽しくうかがってます。ありがとうございます。やはり一番人気は四季春ですが、私の手元にはもうなくなった冬片の冷茶もいけるらしいですよ!
さて、この間は
水果茶でブレンドティーを作ったらおいしかった!って話をしてたら、これが見事SuHaさんの夏のメニューに登場です。ひとんちの写真はさらにおいしそうに見える(笑)
そして
SuHaさんはフォルモサのお茶を使ってもうひとつのブレンドティーを作ってくださいました。その名もジャスミン・ピーチ。香片とピーチシロップで作ります。香りの強いもの同士ですが、やさしい桃の香りがジャスミンとぴったり!なかわいらしいカクテル。
普通の家庭ではピーチシロップなんておいてないだろうから、ピーチネクターとかでもおいしく作れるんじゃないかな?上手に作るコツはピーチを入れすぎないこと。このくらいで平気?なくらいの少ない量で作るのがポイントです。
夏のおもてなしにいかがでしょ?